Newsletter Février 2013


  2013 : Année du serpent d'eau

Selon l'astrologie chinoise, le 10 février 2013 (jour de la nouvelle lune), nous entrons dans l'année du Serpent d'eau.

Pour les Chinois, le serpent est associé à l'idée de beauté, de sagesse et de connaissance ésotérique. L'année du Serpent est le plus souvent caractérisée par un calme « relatif », une certaine sagesse collective, mais aussi par des changements inattendus.
Ce sera donc une année favorable aux études et à la réflexion. Le moment donc de s'inscrire à un cours de Qi Gong ou de yoga, un atelier de méditation, ou un cours de Peinture ou de philosophie. 2013 sera avant tout une année placée sous le signe de la prospérité et de l'amour.

Belle année du serpent à tous ! (source : www.horoscopechinois.com)

 



  Spécial Saint-Valentin - Un incontournable , le massage Duo

Pour partager un moment unique dans la douceur et l'harmonie, quoi de plus romantique que de vivre ensemble cette parenthèse de bien-être dans une cabine double.

« Spécial Saint-Valentin » : Une séance de Hammam suivie d'une heure de massage relaxant à l'huile tiède au tarif promotionnel de 150 € au lieu de 170 €.



 

Conseil Naturo du mois : Pour l'énergie, le Kiwi ! (Corinne Saudreau, Naturopathe)

En cette période hivernale, un peu triste : à voir la couleur du ciel, je vous propose de mettre du vert dans votre journée avec le kiwi.

Ce petit fruit très pratique à manger est peu traité. Sa peau lui offre une grande résistance aux microorganismes et autres moisissures. Très riche en oligo-éléments et en vitamines, c'est un des rares fruits à conserver sa vitamine C avec le murissement. Cette vitamine, fort précieuse en hiver, est d’autant mieux absorbée qu’elle est naturelle.

Le kiwi nous offre le trio calcium, magnésium et potassium (bien plus que les autres fruits) et nous apporte du zinc, du cuivre, du fer et de la vitamine E (anti-radicalaire).

Ses bénéfices sont multiples, il se conserve longtemps, est de saison, peu cher et peut être local !

Il est facile à consommer, sa composition au regard de sa taille en fait un fruit d’hiver tout à fait adapté à nos besoins, il ménage tous nos systèmes (stimulation musculaire, élaboration de l'hémoglobine, protection de la peau, stimulation du péristaltisme intestinal…) et en plus il est riche en fibres.

Idéal pour les collations, 2 kiwis et ça repart !

 



  Formations

Ne manquez pas notre prochaine formation massage « Réflexologie Plantaire » qui aura lieu le dernier week-end du mois de février et premier week-end de mars. Il est encore temps de s'inscrire. N'hésitez pas à nous contacter si cette session vous intéresse.

NOUVEAU : Formation Professionnelle en Qi Gong dirigée par Thierry Alibert en collaboration avec Bienessence dès la rentrée 2013 (cycle de 3 ans : 5 week-end par an + 1 semaine de stage d'été soit 300 h de formation). Pré-inscription possible auprès de Bienessence ou Ecole Tao (www.thierryalibert.com) Contactez-nous pour de plus amples renseignements.



  Ateliers et rencontres du mois

Pensez à réserver en avance car pour certains ateliers les places sont limitées. Consultez notre site internet www.bienessence.fr pour connaître le programme détaillé des ateliers et vous inscrire en ligne.

Dimanche 10 février
10h à 13h : Danse d'évolution personnelle – Autrui dans la danse (Célestine - 40 €)
16h à 18h : Yoga – La salutation au soleil (Karine – 25 €)

Dimanche 17 février
Journée Qi Gong Thierry Alibert (65 €)

Vendredi 22 février
16h à 17h30 : Qi gong de la femme (Joêlle 20 €)

Lundi 25 février
19h à 21h : Atelier/conférence naturopathie (« Manger en fonction de son profil hormonal par une approche en morpho-psychologie ») Corinne Saudreau (30 €)

Samedi 23 et dimanche 24 février
Formation Pro Réflexoloigie Plantaire

     

Se désinscrire